![Resep Soto Pekanbaru Cara Membuat Soto Pekanbaru](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWqyISj1-FFAPYR_PuhjIBLLShchQeAn6W1IP_g5-Z6cwBzNsumC2cJ0RArY_EftH5IF4Vtga5jPdaEXAfwKwECS8ufuB_g4c1qUhP_EKxz4cKZjmh9gjrfQw_c695ABhDP4ltoyaShReh/s400/Soto+Pekanbaru.jpg)
Bahan Membuat Soto Pekanbaru:
- 1500 ml kaldu sapi diambil dari rebusan daging.
- 350 gram daging sengke, rebus dan potong bentuk kotak.
- 100 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 5 sendok teh, garam
- 4 butir cengkeh.
- 2 batang serai, memarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- 2 tangkai seledri, diikat.
- 1 sendok makan, gula pasir.
- 1/2 sendok teh, merica bubuk.
Bumbu yang dihaluskan:
- 7 butir bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 3 cm jahe.
- 3 butir kemiri, di sangrai.
- 3 cm kunyit bakar.
Bahan pelengkap:
- 150 gram kerupuk amplang.
- 100 gram taoge, bersihkan.
- 200 gram mie telor, direbus.
- 6 buah perkedel.
- 2 buah jeruk nipis, diiris.
- 3 sendok makan, bawang goreng.
- 2 buah tomat, potong kotak.
- 2 sendok makan, kecap manis.
Cara Membuat Soto Pekanbaru:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri dan cengkeh sampai harum. Tuang air kaldu, lalu masak sampai mendidih.
- Masukkan daging, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan gula pasir, masak sampai mendidih, kemudian tambahkan santan dan masak lagi sampai mendidih dan bumbunya meresap.
- Terakhir sajikan soto dengan bahan pelengkapnya. silahkan