Rabu, 06 Februari 2013
Kue Lapis Surabaya
- 100 gram margarine, (lelehkan).
- 75 gram gula pasir.
- 35 gram tepung terigu (protein sedang).
- 15 gram susu bubuk.
- 5 kuning telur.
- 3 putih telur.
- 2 putih telur (kocok).
- 1 sendok teh emulsifier.
- selai, secukupnya.
- 100 gram margarine, (lelehkan).
- 75 gram gula pasir.
- 25 gram tepung terigu (protein sedang).
- 15 gram coklat bubuk.
- 10 gram susu bubuk.
- 5 kuning telur.
- 3 putih telur.
- 1/4 sendok teh coklat pasta.
- 2 putih telur.
- 1 sendok teh emulsifier.
Untuk membuat kue lapis kuning dan coklat caranya sama:
- Kocok telur, gula pasir serta emulsifier hingga mengembang dan adonan mengental dan berwarna putih. Kemudian tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata.
- Masukkan margarine leleh, aduk sampai rata kembali. Kemudian masukkan telur putih kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Siapkan loyang dengan ukuran 24x24x4 cm, olesi dengan minyak atau margarine serta alasi menggunakan kertas roti.
- Masukkan ke dalam oven panas dengan suhu 200 derajat celcius kurang lebih selama 30 menit sampai kue matang. Angkat dan dinginkan kue lapis surabaya.
- Langkah terakhir ambil selembar lapis kuning letakkan bagian kuning di bawah kemudian olesi dengan selai, tumpuk dengan lapis coklat olesi kembali dengan selai dan tumpuk dengan lapis kuning, Padatkan. Potong sesuai selera. Kue lapis surabaya siap dihidangkan.