Rabu, 06 Februari 2013
Siomay Ayam Kuah
Bahan Untuk Siomay:
- 50 gram wortel, serut halus.
- 6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai.
Bahan untuk isi adonan, aduk jadi satu :
- 200 gram daging ayam cincang.
- 100 gram udang kupas cincang.
- 2 siung bawang putih, parut.
- 1 sendok makan bawang merah, di gerus halus.
- 1 sendok makan tepung terigu.
- 1 sendok makan kanji.
- 1 kuning telur ayam.
- 1 sendok teh
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
Bahan untuk kuah, rebus jadi satu:
- 500 ml kaldu ayam.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok makan daun bawang iris kasar.
- 1 siung bawang putih, cincang dan tumis.
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
Cara Membuat Siomay Ayam Kuah:
- Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas, olesi sedikit minyak.
- Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
- Isi dengan adonan, isi hingga penuh.
- Beri wortel serut atasnya.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
- Taruh dalam mangkuk saji.
- Tuangi kuah panas, sajikan segera.