Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Rabu, 13 Februari 2013

Plecing Kangkung

22.01 By

Cara Membuat Plecing Kangkung
Bahan Membuat Plecing Kangkung:

  • 75 gram tauge, seduh dengan air panas.
  • 6 sendok makan minyak goreng, panaskan.
  • 2 ikat kangkung, potong-potong, di rebus.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 buah jeruk limau.
  • Penyedap rasa (bila perlu).
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir kemiri, sangrai.
  • 5 buah cabai merah besar.
  • 3 siung bawang merah.
  • 3 buah cabai rawit.
  • 2 sendok makan terasi, dibakar.
Cara Membuat Plecing Kangkung:
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, kemiri, bawang merah, dan terasi, dengan air.
  2. Rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan. Seduh tauge, tiriskan. sisihkan.
  3. Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk, dan penyedap rasa, lalu sisihkan. Panaskan minyak goreng.
  4. Tuangkan minyak ke campuran bumbu, aduk rata. Siramkan bumbu ke atas kangkung dan tauge. Sajikan.