Rabu, 13 Februari 2013
Plecing Kangkung
Bahan Membuat Plecing Kangkung:
- 75 gram tauge, seduh dengan air panas.
- 6 sendok makan minyak goreng, panaskan.
- 2 ikat kangkung, potong-potong, di rebus.
- 1 sendok teh garam.
- 1 buah jeruk limau.
- Penyedap rasa (bila perlu).
- 5 butir kemiri, sangrai.
- 5 buah cabai merah besar.
- 3 siung bawang merah.
- 3 buah cabai rawit.
- 2 sendok makan terasi, dibakar.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, kemiri, bawang merah, dan terasi, dengan air.
- Rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan. Seduh tauge, tiriskan. sisihkan.
- Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk, dan penyedap rasa, lalu sisihkan. Panaskan minyak goreng.
- Tuangkan minyak ke campuran bumbu, aduk rata. Siramkan bumbu ke atas kangkung dan tauge. Sajikan.