Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Senin, 15 Juli 2013

Ayam Bakar Pontianak

Cara Membuat Ayam Bakar Pontianak

Bahan Membuat Ayam Bakar Pontianak:
  • Beberapa potong bagian ayam.
  • 200 ml air.
  • 3 sendok makan minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 7 buah bawang merah.
  • 4 siung bawang putih. 
  • 2 cm kunyit.
  • 4 butir kemiri.
  • 2 cm jahe.
  • 1 sendok teh asam jawa.
  • 2 sendok makan gula merah.
  • 1 sendok teh garam.
  • Penyedap rasa bila suka.
Cara Membuat Ayam Bakar Pontianak:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 
  2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air lalu masak hingga bumbu meresap.
  3. Bakar ayam di atas bara api sambil di olesi sisa bumbu hingga harum, atau oven ayam dengan suhu 180°c sambil di olesi sisa bumbu sampai berwarna kuning kecokelatan.