Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Rabu, 10 Juli 2013

Kue Getuk Gulung

Resep Untuk Membuat Kue Getuk Gulung

Bahan Membuat Kue Getuk Gulung:
  • 600 gram singkong (ubi kayu), , kupas, lalu di potong-potong.
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk.
  • 30 gram margarin.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • Kelapa setengah tua, 1/2 buah, parut ukuran panjang.
  • Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya.
Cara Membuat Kue Getuk Gulung:
  1. Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus selama 25 menit. setelah itu angkat dan sisihkan.
  2. Kukus singkong hingga matang dan lunak. lalu Angkat.
  3. Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
  5. Gulung masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
  6. Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
  7. Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.