Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Kamis, 11 Juli 2013

Kerupuk Bayam

Resep Untuk Membuat Kerupuk Bayam

Bahan Membuat Kerupuk Bayam:
  • 250 ml santan
  • 150 gram bayam daun lebar.
  • 150 gram tepung beras.
  • 50 gram tepung kanji.
  • 1 sendok teh air kapur sirih.
  • minyak untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 butir kemiri.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1½ sendok teh garam.
  • ½ cm kencur.
Cara Membuat Kerupuk Bayam:
  1. Cuci daun bayam satu persatu, jangan sampai robek, tiriskan.
  2. Campur tepung beras dan kanji bersama santan, aduk sampai licin.
  3. Masukkan bumbu halus dan air kapur sirih, aduk.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api sedang
  5. Celupkan daun bayam satu per satu kedalam adonan tepung sampai terendam seluruhnya.
  6. Masukkan daun bayam yang sudah dicelup adonan kedalam minyak panas.
  7. Goreng sampai rempeyek matang dan kering, angka