Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Rabu, 10 Juli 2013

Nasi Bakar Isi Daging

Resep Untuk Membuat Nasi Bakar Isi Daging

Bahan Untuk Membuat Nasi Bakar Isi Daging:

  • 500 g nasi putih
  • 200 g daging sapi bagian sengkel (shank)
  • 150 g bawang bombay, cincang halus
  • 5 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 ruas jahe, cincang halus
  • 1 batang daun ketumbar, cincang kasar
  • 1 sdt garam
  • ½ buah paprika merah, buang bijinya, potong dadu kecil
  • Daun pisang, untuk membungkus
Cara Untuk Membuat Nasi Bakar Isi Daging:
  1. Potong-potong daging sapi bentuk dadu ukuran 2 cm. Sisihkan. 
  2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay, cabai rawit, bawang putih, jahe, dan paprika hingga harum. 
  3. Masukkan daging sapi, tumis hingga matang. Masukkan nasi, daun ketumbar, dan garam. Aduk rata. Angkat. 
  4. Siapkan 1 lembar daun pisang. Taruh 4 sendok makan nasi. Gulung dan sematkan ujung daun pisang. 
  5. Panggang nasi di atas bara api sembari dibolak-balik hingga daun pisang berubah kecokelatan dan hampir gosong (± 20 menit). Angkat. 
  6. Sajikan panas. 
Keterangan:
Untuk 6 porsi