Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Rabu, 10 Juli 2013

Sup Tahu Telur


Resep Untuk Membuat Sup Tahu Telur

Bahan Membuat Sup Tahu Telur:

  • 2 cm jahe, memarkan.
  • 3 siung bawang putih, memarkan.
  • 2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok makan minyak goreng.
  • 1 sendok teh minyak wijen.
  • 1,5 liter kaldu ayam.
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong.
Bahan adonan tahu:
  • 100 gram udang cincang.
  • 10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
  • 1 sendok makan tepung sagu.
  • 1 buah tahu putih besar, haluskan.
  • 1 butir telur.
  • 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk, dan 1 sendok teh gula pasir.
Taburan:
  • irisan daun bawang dan irisan seledri.
Cara Membuat Sup Tahu Telur:
  1. Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil atau loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng.
  2. Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
  3. Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
  4. Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri. sajikan.