Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Rabu, 10 Juli 2013

Tempe Kemul


Resep Untuk Membuat Tempe Kemul

Bahan Membuat Tempe Kemul:

  • 300 gram tempe diiris jadi 12 potong.
  • 150 ml santan.
  • 75 gram tepung terigu.
  • 25 gram tepung tapioka.
  • 30 gram kucai diiris kasar.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir kemiri.
  • 2 sendok makan irisan bawang putih.
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1 sendok teh garam.
  • ½ sendok makan irisan kencur.
  • ½ sendok teh irisan kunyit.
Cara Membuat Tempe Kemul:
  1. Campur tepung tapioka, terigu, dan santan, serta bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  2. Masukkan irisan kucai dalam adonan tersebut, aduk rata.
  3. Celupkan irisan tempe ke dalam adona tepung.
  4. Goreng dalam minyak banyak sampai kuning kecoklatan, angkat.
  5. Hidangkan.