Selasa, 09 Juli 2013
Sup Kacang Merah Keju
- 50 gram bawang Bombay, cincang kasar.
- 500 ml air.
- 3 siung bawang putih, memarkan.
- 1 sendok makan mentega.
- 1 batang seledri, simpulkan.
- 150 gram ayam fillet, potong dadu.
- 100 gram kacang merah, rebus matang.
- 150 gram kacang merah, rebus matang, haluskan.
- 300 ml susu cair.
- ½ sendok teh tepung maizena, larutkan dua sendok makan air.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 1 sendok teh seledri, cincang.
- 50 gram keju parut.
- Garam dan merica secukupnya.
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air, seledri, garam dan merica. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam, masak hingga ayam matang. Tambahkan kacang merah rebus dan kacang merah halus. Masak hingga matang. Tuang susu cair dan lerutkan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun bawang, keju parut dan seledri cincang. Sajikan hangat.