Kamis, 11 Juli 2013
Udang Bakar Bumbu Jeruk
- 350 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya, kupas kulitnya.
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya lalu diiris halus.
- 1 sendok makan kecap manis.
- 1/2 sendok teh garam.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
- Air secukupnya.
- Tusuk sate.
- 6 siung bawang merah.
- 2 cm kunyit , dibakar.
- 3 siung bawang putih.
- 1/2 sendok teh ketumbar.
- Merica bubuk, secukupnya.
- Lumuri udang dengan 1/2 sendok air jeruk nipis dan1/2 sendok teh garam, diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Masukan sedikit air dan garam, masak sampai mendidih kemudian masukkan udang aduk sebentar, angkat dan tambahkan kecap manis.
- Tusuk tusuk di tusuk sate, bakar di atas bara api sampai harum sampai di olesi sisa bumbu.