Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Rabu, 10 Juli 2013

Keripik Tempe


Resep Untuk Membuat Keripik Tempe

Bahan Membuat Keripik Tempe:

  • 1000 gram tempe, yang telah diiris tipis tipis, bentuk tempe yang digunakan bisa kotak atau bulat tergantung selera, kelebihan dari bentuk tempe bulat adalah ketika sudah jadi keripik, tempe ini tidak mudah patah (baik digunakan apabila untuk dijual ke konsumen).
  • 500 ml Santan.
  • 200 gram Tepung Beras.
  • 100 gram Tepung Kanji.
  • 2 butir Telur.
  • 1000 ml Minyak Goreng
Bahan Halus Untuk Bumbu Lapisan Keripik Tempe:
  • 10 lembar daun jeruk.
  • 7 siung Bawang putih.
  • 5 butir Kemiri.
  • 3 cm kunyit.
  • 2 sendok teh ketumbar.
  • 3 sendok makan Garam
Cara Membuat Kripik Tempe:
  1. Campur bumbu halus diatas dengan tepung beras, tepung kanji, santan dan telur. Aduk sampai rata benar. Campuran bumbu ini yang digunakan untuk mencelupkan tempe irisan yang akan digoreng.
  2. Panaskan minyak goreng, celupkan tempe irisan tipis tersebut kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak banyak yang panas.
  3. Goreng dengan api sedang sambil dibolak balik sampai kering, jangan sampai terlalu gosong, karena akan terasa pahit keripik yang dihasilkan. Setelah matang angkat ,tiriskan, dan tunggu sampai dingin.
  4. Siap untuk dihidangkan. Selamat menikmati