Minggu, 21 Juli 2013
Kare Kepiting Jawa Timur
Bahan Untuk Membuat Kare Kepiting Jawa Timur:
- 3 ekor kepiting.
- 3 sendok makan minyak goreng.
- 1/4 buah kelapa.
- 3 buah lombok merah.
- 2 buah kemiri.
- 2 sendok makan bawang merah.
- 1 ruas jari laos.
- 1 ruas jari kunyit.
- 1 helai daun salam.
- 1 sendok makan garam.
- 1 sendok makan air asam.
- 1/2 sendok teh bawang putih.
- 1/2 ruas jari jahe.
- 1/4 sendok teh terasi.
- Cucilah kepiting sampai bersih, belah menjadi dua bagian.
- Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam, sereh, laos.
- Parut kelapa, buatlah santan dari buah kelapa, kira-kira 1 1/2 gelas.
- Tumislah bumbu-bumbu, tuangkan santan didihkan.'
- Masukkan kepiting, rebuslah hingga masak.