Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Kamis, 11 Juli 2013

Es Goyobod Bandung


Resep Untuk Membuat Es Goyobod Bandung

Bahan Membuat Es Goyobod Bandung:
Bahan tambahan:
Bahan untuk sirup:
Cara Membuat Es Goyobod Bandung:
  1. Sirup : Rebus air, lalu tambahkan gula dan garam, aduk hingga larut.
  2. Goyobod : Campur tepung hunkue dan air, aduk hingga rata lalu panaskan sambil diaduk sampai kental dengan api kecil. kemudian tuang kedalam loyang 150 gram dengan ketebalan ±2 cm, lalu diamkan hingga beku. Setelah beku keluarkan dari loyang dan potong kotak – kotak kecil sesuai selera.
  3. Siapkan wadah untuk penyajian, masukan kelapa muda, alpukat, kolang kaling, tape singkong, tape ketan, goyobod dan es serut siram dengan santan dan sirup.
  4. Tambahkan susu secukupnya dan es goyobod segar siap dinikmati.