Selasa, 09 Juli 2013
Kerak Telor Betawi
Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kerak Telor yang bisa anda coba praktekkan langsung di rumah anda sendiri.
- 100 gram beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam.
- 5 butir telur bebek.
- 5 sendok makan bawang goreng.
- 5 sendok makan serundeng.
- 5 buah cabai rawit, iris halus.
- 5 sendok teh garam.
- 2 1/2 sendok teh lada bubuk.
- 2 1/2 sendok teh gula pasir.
- 5 sendok makan ebi bubuk.
- Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
- Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
- Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
- Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum.
- Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan.
- Silahkan dicoba