Kamis, 11 Juli 2013
Udang Keripik Kentang
Bahan Membuat Udang Keripik Kentang:
- 200 gram bawang merah.
- 200 gram kentang.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sendok teh lada.
- 1 sendok bawang merah.
- 1 sendok makan ketumbar.
- 1 sendok teh gula halus dan garam secukupnya.
- ½ kilo gram udang.
- Udang direbus, lalu dibuang kulitnya lalu haluskan.
- Kentang diiris tipis-tipis dan digoreng kering.
- Bumbu dihaluskan, masukkan ke dalam udang.
- Bawang merah diiris halus dibuat bawang goreng
- Udang berbumbu tadi juga digoreng kering.
- Bahan-bahan yang telah digoreng semua dicampurkan. Biarkan sebentar diatas baki beralaskan kertas minyak, agar minyak diserap lalu masukkan ke toples.