Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Kamis, 11 Juli 2013

Udang Keripik Kentang


Resep Untuk Membuat Udang Keripik Kentang

Bahan Membuat Udang Keripik Kentang:

  • 200 gram bawang merah.
  • 200 gram kentang.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh lada.
  • 1 sendok bawang merah.
  • 1 sendok makan ketumbar.
  • 1 sendok teh gula halus dan garam secukupnya.
  • ½ kilo gram udang.
Cara Membuat Udang Keripik Kentang:
  1. Udang direbus, lalu dibuang kulitnya lalu haluskan.
  2. Kentang diiris tipis-tipis dan digoreng kering.
  3. Bumbu dihaluskan, masukkan ke dalam udang.
  4. Bawang merah diiris halus dibuat bawang goreng
  5. Udang berbumbu tadi juga digoreng kering.
  6. Bahan-bahan yang telah digoreng semua dicampurkan. Biarkan sebentar diatas baki beralaskan kertas minyak, agar minyak diserap lalu masukkan ke toples.