Rabu, 10 Juli 2013
Tumis Cah Kangkung Telur Puyuh
- 2 ikat kangkung, cuci, potong2, pisahkan batang dan daun.
- 10 butir telur puyuh matang yang sudah dikupas.
- 3 buah cabai merah iris halus.
- 3 buah cabai hijau iris halus
- 3 sendok makan minyak sayur.
- 3 siung bawang merah diiris tipis.
- 3 siung bawang putih diiris tipis.
- 50 ml air.
- 1/2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air.
- 1 sendok makan saus tiram.
- Garam secukupnya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma harum.
- Tuangkan air. Masukkan telur, saus tiram, cabai merah atau hijau, aduk.
- Tambahkan batang kangkung, aduk sampai layu.
- Masukan larutan tepung maizena, aduk kemudian angkat, sajikan.