Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Senin, 22 Juli 2013

Keripik Tahu Pedas

Resep Untuk Membuat Keripik Tahu Pedas


Bahan Untuk Membuat Keripik Tahu Pedas:
  • 100 ml air.
  • 300 gram Tahu putih.
  • 6 sendok makan tepung maizena (Corn starch).
  • Minyak untuk menggoreng.
Bahan Untuk Bumbu :
  • 5 siung bawang merah, haluskan.
  • 3 sendok makan bawang goreng.
  • 4 sendok makan sambel oelek (4 buah cabe merah).
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/2 butir bawang Bombay, haluskan.
  • 1/2 sendok teh gula putih.
  • Minyak untuk menumis.
Cara Membuat Keripik Tahu Pedas :
  1. Tahu diiris tipis-tipis.
  2. Tepung maizena campur bersama air, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak, celupkan tahu yang sudah diiris-iris tipis tadi pada maizena yang sudah dicairkan. Goreng hingga kering. Angkat, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan cabe merah giling, garam dan gula putih. Masak hingga bumbu matang, terakhir masukkan bawang merah goreng. Aduk rata, angkat, biarkan agak dingin.
  5. Campur keripik tahu bersama bumbu yang sudah matang. Aduk hingga rata. Atau boleh juga tahu dan bumbunya dipisah.