Senin, 22 Juli 2013
Ayam Panggang Saus Tartar
Bahan Untuk Membuat Ayam Panggang Saus Tartar:
- 300 g daging paha atas tanpa tulang, pukul-pukul hingga agak pipih
- 4 sdm shoyu
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt minyak sayur
- 1/2 sdt cabai giling
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
Saus tartar,aduk jadi satu:
- 2 sdm mayones botolan
- 1/2 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdm acar timun cincang halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Aduk paha ayam dengan Bumbu dan bairkan terendam selama minimal 30 menit (makin lama bumbu akan meresap dan makin enak).
- Panaskan wajan datar, masak paha ayam hingga kedua sisinya kecokelatan, agak kering
- dan matang. Angkat.
- Taruh di piring saji.
- Beri Saus Tartar, taburi daun peterseli cincang.
- Sajikan panas.