Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Senin, 22 Juli 2013

Ayam Panggang Saus Tartar

Ayam Panggang Saus Tartar

Bahan Untuk Membuat Ayam Panggang Saus Tartar:
  • 300 g daging paha atas tanpa tulang, pukul-pukul hingga agak pipih
Bumbu perendam, aduk rata:
  • 4 sdm shoyu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt minyak sayur
  • 1/2 sdt cabai giling
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
Saus tartar,aduk jadi satu:
  • 2 sdm mayones botolan
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdm acar timun cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat Ayam Panggang Saus Tartar:
  1. Aduk paha ayam dengan Bumbu dan bairkan terendam selama minimal 30 menit (makin lama bumbu akan meresap dan makin enak).
  2. Panaskan wajan datar, masak paha ayam hingga kedua sisinya kecokelatan, agak kering
  3. dan matang. Angkat.
  4. Taruh di piring saji.
  5. Beri Saus Tartar, taburi daun peterseli cincang.
  6. Sajikan panas.