Kamis, 11 Juli 2013
Keripik Pisang Coklat
Bahan Membuat Keripik Pisang Coklat:
- 75 gram gula bubuk.
- 50 gram coklat bubuk.
- 2 sendok makan susu bubuk rasa vanila.
- Minyak untuk menggoreng.
Bahan 2 (pisang):
- 20 buah pisang kepok tua mentah.
- 4 sendok makan garam.
- 3 liter air, untuk merendam.
- Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
- Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
- Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (± ... menit). Tiriskan hingga kering.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.