Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Kamis, 11 Juli 2013

Keripik Pisang Coklat

Resep Untuk Membuat Keripik Pisang Coklat

Bahan Membuat Keripik Pisang Coklat:

  • 75 gram gula bubuk.
  • 50 gram coklat bubuk.
  • 2 sendok makan susu bubuk rasa vanila.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bumbu, aduk.
Bahan 2 (pisang):
  • 20 buah pisang kepok tua mentah.
  • 4 sendok makan garam.
  • 3 liter air, untuk merendam.
Cara Membuat Keripik Pisang Coklat:
  1. Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
  2. Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
  3. Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (±  ... menit).  Tiriskan hingga kering.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.